Beratung

Die Beratung der Schüler und ihrer Eltern ist ein Teil der schulischen Aufgaben. In der Regel sollten Sie sich bei aufkommenden Fragen und Problemen zuerst an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes wenden. Unabhängige und selbstverständlich vertrauliche Beratung bieten zudem die zuständigen Beratungslehrer und Schulpsychologen.

Beratungsrektorin Frau Theresia Eisner:

An unserer Schule ist die qualifizierte Beratungslehrerin Frau Theresia Eisner zuständig für allgemeine Informationen und Einzelberatungen von Eltern und Schülern bei Lern-, Leistungs- und Verhaltensproblemen sowie Fragen zur Schullaufbahn. (Sprechstunde: Montag, 9.40 Uhr bis 10:25 Uhr, Telefon: 08055/906712, und nach Vereinbarung)

Schulpsychologin, Frau Claudia Pelzl

Weiterhin können Sie sich an unsere Schulpsychologin, Frau Claudia Pelzl, wenden. Sie ist an der Grundschule Rimsting telefonisch unter der Telefonnummer 08051/967565 erreichbar. (Sprechstunde: Dienstag: 11.30 Uhr bis 12.20 Uhr)

Beratungsstelle Inklusion

Am Schulamt Rosenheim stehen neben einer speziellen „Beratungsstelle Inklusion“ Schulpsychologen und Beratungslehrer zu Ihrer Verfügung. (Telefon: 08031/392 2069, mittwochs von 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr)

Schulberatungsstelle

Bei schwierigen Fragen der Schullaufbahn- und Bildungsberatung bietet außerdem die Schulberatungsstelle für Oberbayern-Ost (Beetzstraße 4, 81679 München) ihre Hilfe an. Näheres hierzu und wichtige allgemeine Informationen der Schulberatung können Sie auch im Internet unter www.schulberatung.bayern.de abrufen.