Januar 2015

Besuch beim Bürgermeister und in der Gemeindeverwaltung

23. Januar 2015

Wie jedes Jahr stattete auch heuer die vierte Klasse unserem Bürgermeister Herrn Sebastian Forstner einen Besuch ab.

Die Kinder berichten:

Wir durften alle Ämter der Gemeinde anschauen. Anschließend beantwortete Herr Forstner unsere Fragen im Sitzungssaal. Dort gratulierten wir ihm auch nachträglich zum Namenstag und luden ihn auch gleich zu unserem Vorlesetag ein.

Zum Schluss sahen wir uns die Fundsachen an. Eine Mitschülerin entdeckte dabei ihren Schlüssel, den sie wieder bekam.

Wir haben sehr viel gelernt, Herr Forstner war sehr nett und es hat uns sehr viel Spaß gemacht.

(Julia, Anna, Leonie, 4. Klasse)

maier web mühlberger web

Bauen mit Schnee – ein Heidenspaß

27. Januar 2015

Der Schnee ist in diesem Winter ja etwas Mangelware. Doch an diesem Tag hatte es geschneit und der Schnee hatte genau die richtige Konsistenz zum Bauen. Das nützte die zweite Klasse gleich voll aus! Passend zum Thema im Lehrplan Plus stürzten sich die Kinder voll in die Arbeit. Dabei konnten sich die Ergebnisse durchaus sehen lassen.

PICT3043 PICT3040 PICT3032