Beratung

Die Beratung der Schüler und ihrer Eltern ist ein Teil der schulischen Aufgaben. In der Regel sollten Sie sich bei aufkommenden Fragen und Problemen zuerst an die Klassenlehrkraft Ihres Kindes wenden. Unabhängige und selbstverständlich vertrauliche Beratung bieten zudem die zuständigen Beratungslehrer und Schulpsychologen.

Beratungsrektorin Frau Theresia Eisner:

An unserer Schule ist die qualifizierte Beratungslehrerin Frau Theresia Eisner zuständig für allgemeine Informationen und Einzelberatungen von Eltern und Schülern bei Lern-, Leistungs- und Verhaltensproblemen sowie Fragen zur Schullaufbahn. (Telefon: 08055/906712)

Beratungslehrerin Frau Claudia Schmid:

Bei Fragen den Übertritts kann auch die Beratungslehrerin der Chiemsee-Realschule Prien zu einem Elterngespräch hinzugezogen werden. Dieses Gespräch kann zusammen mit der Grundschullehrkraft oder in Absprache auch nur mit der Beratungslehrkraft geführt werden.
Erreichbarkeit: beratung@chiemsee-realschule.de  bzw.  telefonisch 08051/9667480

Schulpsychologin, Frau Désirée Grimminger

Unsere Schulpsychologin ist Frau Désirée Grimminger. Sie ist an der Grundschule Rimstingtätig.
Gesprächstermine erfolgen nach Vereinbarung.
Kontakt:
Grundschule Rimsting, Priener Str. 2, 83253 Rimsting
Telefonnummer 08051 / 967565
Email: beratung@grimminger.bayern

Beratungsstelle Inklusion

Am Schulamt Rosenheim stehen neben einer speziellen „Beratungsstelle Inklusion“ Schulpsychologen und Beratungslehrer zu Ihrer Verfügung. (Telefon: 08031/392 2069)

Schulberatungsstelle

Bei schwierigen Fragen der Schullaufbahn- und Bildungsberatung bietet außerdem die Schulberatungsstelle für Oberbayern-Ost (Beetzstraße 4, 81679 München) ihre Hilfe an. Näheres hierzu und wichtige allgemeine Informationen der Schulberatung können Sie auch im Internet unter www.schulberatung.bayern.de abrufen.

Informationsbroschüren / Hilfreiche Links

Informationsbroschüren der Bayerischen Staatsregierung: www.bestellen.bayern.de

Infoportal der Bayerischen Staatsregierung “ElternMitWirkung”: www.elternmitwirkung.bayern.de

Flyer: Depression und Angststörungen an Schulen