Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Söchtenau wurde im Januar 2020 auf Initiative von Eltern der Schüler ins Leben gerufen, um sich gezielt für die Förderung der Grundschule Söchtenau und seiner Schülerinnen und Schüler einzusetzen. Gemeinsam mit dem Elternbeirat unterstützen wir die Grundschule Söchtenau bei ihren vielfältigen Aufgaben.

Unsere Ziele

• Finanzielle Unterstützung z.B. bei Anschaffungen zur Verbesserung des Unterrichts (Pausenspielzeug, Sportgeräte etc.)
  • Kostenübernahme oder -beteiligung bei Ausflügen, Veranstaltungen (z.B. Theater oder Autorenlesungen) und Fahrten
  • Förderung von Schülerinitiativen, Wettbewerben etc. sowie Honorierungen besonderer Leistungen von Schülerinnen und Schüler (Buchpreise etc.)
  • Sponsoring von Seminaren, Ausstellungen oder Vorträgen
  • in Planung: Teilnahme am Söchtenauer Ferienprogramm
  • in Planung bei hinreichendem Bedarf: Mittagsbetreuung ab dem Schuljahr 2020/2021
  • und vieles mehr

Um diesen Zielen gerecht zu werden, freuen wir uns über Ihre Spende, die Sie auch zweckgebunden tätigen können. Da wir ein eingetragener, gemeinnütziger Verein sind, stellen wir Ihnen auch gerne eine Zuwendungsbestätigung aus.

Werden Sie Mitglied! Wir freuen uns auf Sie!
Bereichern Sie unseren Verein mit Ihren Ideen und Ihrem Engagement und unterstützen Sie mit uns unsere Kinder.

Ja, ich möchte beitreten! Beitrittserklärung bitte herunterladen, ausfüllen und im Sekretariat abgeben oder per Post an uns schicken, Danke!

Wir freuen uns, Sie bald bei unserem Förderverein als Mitglied begrüßen zu dürfen. Flyer und Datenschutzerklärung:

Anschrift:

Förderverein der Grundschule Söchtenau e.V.
c/o Sarah Bartholdt
Birkenweg 7
83139 Söchtenau
foerderverein@vs-soechtenau.de