Prüfung bravourös bestanden

15. November 2019

Nachdem unsere Viertklässler die theoretische Prüfung glänzend gemeistert hatten, bewiesen sie auch bei der praktischen Prüfung souverän ihr Können. Acht Kinder bekamen sogar einen Ehrenwimpel für einen fehlerfreienTest und mustergültige Fahrleistung.

Unser Dank gilt den Leitern der Jugendverkehrsschule Frau Thome und Herrn Werner.

Aufführung des Spiels zu Sankt Martin

14. November 2019

Wie jedes Jahr durften sich die erste und zweite Klasse das Sankt Martinsspiel der Vorschulkinder noch einmal exklusiv ansehen. Extra für uns spielten sie die Geschichte des Häschens, das zwei Karotten fand und sofort eine davon an seine Freundin, das Rehlein, weitergab. Da das Reh aber satt war, gab es die Mohrrübe an ein weiteres Tier ab. Auf diese Weise ging es lange so weiter, bis die gelbe Rübe wieder zurück bei unserem Häschen war. So dachten alle Tiere des Waldes aneinander und jeder wollte einem anderen Gutes tun.

Wir Schulkinder waren begeistert von den schauspielerischen Leistungen der Vorschulkinder und haben natürlich laut geklatscht.

Danach gab es ein gemeinsames Picknick im Kindergarten.

Nochmals ganz herzlichen Dank, dass wir zuschauen durften.

Martinsgänse

8. November 2019

Wie in jedem Jahr ist die Aufregung vor dem Martinstag groß. Mit den Vorschulkindern bastelten die Kinder der BIF-Gruppe flauschige Martinsgänse.
Mit Feuereifer drehten alle Kinder aus weicher Watte kleine Kugeln, um ihrer eigenen Gans warme Federn zu verschaffen.

Schule im Wald

7. November 2019

Bei schönstem Herbstwetter durften nun auch die Kinder der Klasse 3a im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts einen Unterrichtsgang in den Wald unternehmen.
Der nette Förster Herr Büchner brachte ihnen sehr viel über unsere heimischen Bäume und Tiere bei. So lernten sie zum Beispiel, dass die Leibspeise von Rehen junge Tannen sind und dass der Borkenkäfer, das gefährlichste Tier unseres Waldes, nur auf Fichten fliegt. In lustigen Spielen erfuhren sie, wie wichtig ein stabiler Mischwald ist und wie schwer es ein Eichhörnchen im Winter haben kann.

Schule in der Natur ist einfach super!

Wohnung für einen Igel

7. November 2019

An einem traumhaft sonnigen Vormittag waren einige Zweitklässler sehr fleißig: Sie kehrten mit Besen und Schaufeln das ganze Laub vom Pausenplatz zusammen und legten auf der Seite der Büsche eine große Igelwohnung an. „Das wird ja ein Palast für einen Igel!“, rief ein Kind voller Stolz. Hoffentlich zieht bald ein kleiner Bewohner ein!

Viel Spaß mit den neuen Turngeräten

6. November 2019

Geräteparcours mit unseren neuen Turngeräten stoßen bei allen unseren Schülerinnen und Schülern immer auf großes Hallo und jeder ist mit Feuereifer dabei.

Kombination aus Bänken und Barren
Kombination aus kleinen Kästen und Böcken