Wir machen Traubensaft

18. September 2019

Das Kochprojekt der ersten Klasse wird natürlich auch in der zweiten Klasse fortgesetzt. Heute brachte ihre Lehrerin Frau Schirm einen großen Eimer wunderbar süße Weintrauben aus dem Garten mit. In vier Gruppen zupften die Kinder die dunklen Trauben ab, manche landeten auch direkt im Mund, hmm.. die waren echt lecker! Mit ganz sauberen Händen durften sie jetzt das Obst zermanschen, das war ein Spaß! Nun wurde die Masse in einen großen Kochtopf gefüllt und mit Zitrone aufgekocht.

Nach einer halben Stunde siebten die Zweitklässler die Haut und die Kerne ab und füllten den Saft mit Hilfe eines Trichters in Flaschen. Am nächsten Tag werden sie bestimmt den besten Traubensaft der Welt probieren!

Begrüßung unserer Schulanfänger

10. September 2019

Nach einer kleinen Begrüßungsfeier in der Aula, gesanglich untermalt von den Viertklässlern, und der Segnung in der Kirche begann für unsere 24 Erstklässler der Unterricht. Spaß und Freude kamen dabei sicher nicht zu kurz.