Halte zu mir guter Gott

21. September 2021

Zusammen mit Pfarrer Guido Seidenberger und Religionslehrer Stephan Danhauser durften wir unseren Anfangsgottesdienst im Freien am Vorplatz unserer Schule feiern.

“Halte zu mir, guter Gott”, so war der Tenor dieses Gottesdienstes.

In einem anschaulichen Spiel zeigten Kinder aus der vierten Klasse, wie wichtig es ist, Freunde zu haben, die einem helfen und unterstützen, Mut machen und dabei helfen, auch wieder Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten zu gewinnen.

In seiner Ansprache ging Pfarrer Guido Seidenberger darauf ein, dass jeder seine Begabungen und Stärken habe. Und so wie das kleine Senfkorn sich tausendfach vergrößert, so sollen auch unsere Fähigkeiten wachsen und sich entwickeln.

Dies konnten alle Kinder selbst nachempfinden, indem sie – zunächst ganz klein und zusammengekauert – immer größer und größer wurden.

14. September 2021

Bereits früh am Morgen lachte die Sonne vom Himmel und hatte alle Nebelschwaden vertrieben. So konnten Schulleiterin Marianne Kelnberger und Klassenlehrerin Theresia Eisner die neuen Schulanfänger mit ihren Eltern und Gästen im Freien begrüßen.

Wie die Schulkinder so hatte auch die Schulleiterin eine große Schultüte dabei, in der sich allerhand Sachen befanden, die symbolisch für etwas aus dem Schulleben standen.

Die Viertklässler sorgten mit ihrer Klassenlehrerin für einen festlichen Rahmen und Religionslehrer Stephan Danhauser ließ die Kinder über ihre Eltern Gottes Segenshand spüren.

Luftfilter für unsere Schule

14. September 2021

Pünktlich zum Schulbeginn bekam unsere Schule elf Luftreinigungsgeräte. Damit ist nun in allen Klassenzimmern, Gruppenräumen und Fachräumen für noch mehr Sicherheit unserer Schulkinder gesorgt.

Wir freuen uns sehr darüber.
Unser Dank gilt der Gemeindeverwaltung, die Dank einer großzügigen Spende und mit Hilfe der staatlichen Zuschüsse diese Anschaffung tätigte.